公司新闻

中国-巴西建交50周年|国机海南助力中巴友好合作迈上新台阶

发布时间:2024-06-06 文章来源: 阅读次数:

今年是中国和巴西建交50周年。为助力中巴两国进一步深化友好合作,6月5日,国机集团党委书记、董事长张晓仑在国机集团总部会见了来访的巴西农村发展与家庭农业部部长保罗·特谢拉一行,双方围绕进一步深化合作进行交流。国机集团党委常委、副总经理周开荃,国机海南党委书记、董事长蔡济波参加会见。

 

当天,由中国国际投资促进会、巴西出口投资促进局、中国巴西企业家委员会等机构联合举办的“中国-巴西商业研讨会”在北京举行。国机海南党委书记、董事长蔡济波应邀出席研讨会,并在“中巴稳定战略合作伙伴关系”圆桌会议上,介绍了国机海南与巴西在农业领域合作方面的情况

 

蔡济波表示,国机海南依托国机集团的强大实力和海南自贸港的战略机遇,积极拓展巴西市场,并取得丰硕成果。2023年,国机海南分别与巴西马托格罗索州(简称“马州”)政府、马州大豆和玉米生产商协会、马州牛肉协会签署谅解备忘录,与马州政府达成了农业现代化一揽子合作,并达成了300万吨谷物进口和牛肉进口业务合作。今年1月,国机海南首船巴西进口的7万吨大豆顺利抵达国内,成功打通从巴西进口大宗农产品的渠道。下一步,国机海南将持续引进巴西的玉米、大豆、牛肉、水果等优质农产品,更好地满足中国大众高品质消费需求;推动中国农机装备及新能源设备“走出去”,助力巴西完善农业机具、灌溉、仓储和物流一体化设施,帮助当地切实提高粮食产量,以技术优势促进巴西农业作业现代化

作为中央直接管理的世界500强企业——中国机械工业集团在海南的区域总部,国机海南将进一步开拓巴西市场,与巴西各界人士一道,共同书写中巴两国友好合作新篇章。